央广网

男篮世初赛中国击败黎巴嫩 易建联再展统治力

2018-12-03 10:43:00泉源:广州日报

  昨晚,归并后的中国男篮以72比52击败了此前上个窗口期已经输过的黎巴嫩队,乐成在男篮天下杯预选赛之中复仇。风趣的是,这场角逐也是新建的佛山“国际体育文明演艺中央”的篮球赛首秀,这个英俊的场馆,也以一场男篮角逐的开门红正式为外界所知晓。

  这场角逐也是宾朋盈门——中国篮协主席姚明来了,连中国篮协后任主席信兰成也来了。广东宏远主帅杜锋、辽宁男篮主帅郭士强,以及CBA广州队的不少球员,也离开了现场观战。

  对付这个曾在上个窗口期克服过本身的敌手,男篮显然铆足了劲要大干一场。在首节两边互有攻守之后,第2节中国队打出了疾速的节拍,也举行了高强度的克制防卫。这一节,男篮打出了一个26比9的热潮。加上第一节中国队曾经抢先黎巴嫩队7分,半场中国队已抢先24分,角逐也没了牵挂。此役事后,两边历史一共比武14次,中国男篮以13胜1负的战绩占据相对上风。

  易建联作为海内球员的领武士物,在角逐中仍然具有统治力。他全场拿到15分、8个篮板球、2次助攻和3个抢断。而郭艾伦拿到13分,阿不都沙拉木则劳绩11分。在中国队的高强度防卫下,黎巴嫩队仅有两名球员得分上双。

  这个天下杯预选赛的窗口期行将竣事,CBA联赛将于12月6日再燃烽火。而下一个窗口期的角逐将摆设在来岁的2月下旬举行——中国男篮将于来岁的2月22日,在客场挑衅约旦男篮。

编辑: 张斯航

男篮世初赛中国击败黎巴嫩 易建联再展统治力

中国男篮以72比52击败了此前上个窗口期已经输过的黎巴嫩队,乐成在男篮天下杯预选赛之中复仇。

封闭